Presse
Der Laser
Der Byte CII

Liebe Freunde und Förderer,

auch heute war wieder ein besonderer Tag für Constanze. Mit den Plätzen 2. und 7. stabilisierte sie ihren 2. Platz in der Gesamtwertung und sicherte sich damit eine gute Ausgangsposition für die letzten vier Rennen. Den Bericht unseres Teamchefs Segeln Klaus Lahme und Bild fügen wir bei.

Bitte weiter Daumen drücken für morgen und übermorgen!!!

Liebe Grüße, Familie Stolz

5. Bericht unseres Teamchefs Segeln Klaus Lahme zu den Youth Olympic Games aus Singapur:

Youth Olympic Games Singapur Tag 5

Nachdem der Tag auch heute wieder mit einer Startverschiebung mangels Wind begann, setzte sich zur Mittagszeit eine leichte unstete Briese mit 5-10 Knoten durch.

Constanze setzte hinter die erste Wettfahrt mit Platz 2 gleich ein großes Ausrufezeichen und ließ eine guten siebenten Platz folgen. Im Gesamtklassement liegt sie weiter auf Position 2 hinter der Österreicherin Lara Vadlau, die mit den Platzierungen 4 und 3 ihren Vorsprung weiter ausbauen konnte. Den Bronzeplatz belegt weiterhin die Dänin Celine Carlsen, die bereits 8 Punkte hinter Constanze liegt.

Bei den Männern ging Florian Haufe grippegeschwächt in den Tag. Nach einem gut gesegelten siebenten Platz in der ersten Wettfahrt verlor er im zweiten Rennen krankheitsbedingt einige Positionen und beendete das Rennen als neunter.

Lokalmatador Darren Choy stürmte mit den Plätzen 3 und 4 an die Spitze gefolgt von Ian Barrows (Virgin Island). Florian belegt im Zwischenklassement Platz 3.

Die medizinische Abteilung der Olympiamannschaft bemüht sich zur Zeit, Florian für die kommenden beide Tag wieder fit zu bekommen.

Für morgen sind drei weitere Rennen geplant, bevor es am Mittwoch im Finalrace aller Teilnehmer (nicht streichbar!) zum Olympia Showdown kommt.